Капканы

Ах, зря погналась за десятком зайцев –
Поймать бы мне хотя б пяток из них…
Зачем считать, когда не хватит пальцев,
Кто друг, кто брат, кто деверь, кто жених…
Блудить – красиво!
Только, ради Бога, не надо укоризненно смотреть.
Бывают дни – так и без вас тоскливо,
А вместе нам – ни жить, ни умереть…
И в чём здесь грех, скажите мне на милость,
Быть лживой, но не лгать самой себе?
Когда-то в детстве что-то мне приснилось,
Чего так и не встретила нигде…
Не в добрый час я вышла на охоту:
Вот, кажется, последний шаг затих…
Ну как мне обойти свои капканы,
Чтобы самой не оказаться в них?

 (11 мая 2006 год г. Нижний Новгород)


Рецензии