Стану я ведьмою

Стану я ведьмою? Или же ангелом?
Может, русалкою вдруг обернусь?
Буду я бедствовать, буду я царствовать –
Только к тебе никогда не вернусь!
Я не хочу ни опалы, ни милости –
Выпиты все наши встречи до дна.
Буду томиться, с тоски буду маяться –
Только к тебе не вернусь никогда!
Буду по свету с сумою сиротствовать,
Или гулять от зари до зари;
Буду свирепствовать, буду юродствовать –
Но не вернусь к тебе – как ни зови!
Стану блудницей я, или же схимницей;
Буду молиться ли, жизнь прожигать –
Время покажет. Но я никогда уже
Больше не буду тебя вспоминать!


 (декабрь 2004 год г. Нижний Новгород)


Рецензии