Гордыня

Самый страшный мой грех – гордыня.
Никого не люблю. И всё же
Для меня в этот миг на свете
Никого нет тебя дороже.
Понимаю, что страсти этой
Ничего нет безумней в мире. –
Словно линии на ладонях,
Наши судьбы неповторимы.
Я любовным словам внимаю,
Скрытым маскою безучастья. –
Слишком ясно я понимаю,
Как обманчиво наше счастье.
Я не знаю, что будет с нами.
Я не знаю ни дат, ни сроков.
Закипает в душе волнами
Мой неправедный, гневный ропот.
Самый страшный мой грех – гордыня.
Но мгновенья неповторимы.
В этот миг, полный боли сладкой,
Ты мне нужен, мой мальчик милый!

       (июнь, 9 сентября 2004 год г. Нижний Новгород)


Рецензии
побывал в гостях у Вас Светлана...и очень понравилось...
с теплом...

Александр Канторович   15.04.2008 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне у Вас тоже очень понравилось.

Власова Светлана   15.04.2008 08:52   Заявить о нарушении