Ты не верь

Ты не верь глазам лукавым
И словам моим – всё ложь.
Просто дни летят, как вихри –
Их обратно не вернёшь.
Тают дни, как воск, как свечки.
Ну а мы-то здесь, сейчас!
Обними меня покрепче –
Мы живем один лишь раз.
И не спрашивай о прошлом:
Я с тобой забыла всех.
Я люблю сейчас твой голос,
Твой весёлый, звонкий смех.
Только клятв с меня не требуй! –
Вдруг придёт расстаться срок?
Что нам выпадет на долю? –
В мире тысячи дорог.
И обетами не мучай
Душу грешную мою.
В этой жизни всё – лишь случай,
Бой у бездны, на краю…
А пока для нас – всё небо,
Целый мир напополам,
Ты целуй меня нежнее.
Но не верь моим словам…

       (лето 2005 год г. Нижний Новгород)


Рецензии