Кончились весёлые недели

Кончились весёлые недели;
Впереди – безмолвие и мрак.
Всё случилось так, как мы хотели.
Только оказалось – всё не так…
Вместо смерти – шум и поздравленья,
Мы гуляем на чужом пиру.
Сотни тысяч вёрст до избавленья!
Прекрати жестокую игру…
Нет уже ни сил, ни оправданий,
И не время отдавать долги.
Все грехи прощу твои земные,
Только ты, пожалуйста, не лги!
Как же мы с тобой осиротели!
(Зря гуляли на чужом пиру)…
Кончились весёлые недели;
Я на плаху без тебя пойду.

       (23 апреля 2004 год г. Нижний Новгород)


Рецензии