Мы могли бы...

Мы могли бы идти сквозь года,
Простирая друг к другу руки.
Мы б могли покорять города,
Мы могли бы не знать разлуки.
Но, ходя по чужим тропам,
Мы до крови истёрли ноги.
Мы забыли свои имена,
Обивая чужие пороги.
Мы оставили свой очаг,
Проживая чужие судьбы.
Эти смутные времена! –
Их, хотя бы на миг, – вернуть бы…
Мы могли бы забыть вражду,
Осознать – всё, что было важно…
Никого я уже не жду:
В эту воду не входят дважды.

       (16 апреля 2004 год г. Нижний Новгород)


Рецензии