Ты мне друг

Ты мне друг? Или только любовник?
Знаю, есть у тебя другая.
Как хочу я с тобой, негодник,
Прогуляться по кущам рая!
Только рай не для нас, порочных,
Отравляющих души мятежностью.
Столько дел на земле ещё срочных… –
Так смиряюсь я с неизбежностью…
Что гадать? День вчерашний прожили –
Он ушёл в закоулки памяти.
Долго память меня тревожила.
Но теперь это всё исправить ли?
Так иди же своей дорогою!
Воля – вольному! Может, встретимся
На пути ещё… Не напрасно же
Ты мне всё-таки заприметился…
То задумчиво смотришь в сторону,
То целуешь меня на прощание…
Ты мне друг? Или ты лишь любовник мой?
Или просто – тебе нет названия?

       (2 июля 2006 год г. Нижний Новгород)


Рецензии