загадочная русская душа

Загадочная русская душа
опять не получает ни шиша
и вновь сидит у печки безнадежно,
с недельного запоя чуть дыша.

А в избах все толкуют кореша
о том, что жизнь безумно хороша,
а, между тем, за все их разговоры
не дал бы я и медного гроша.

Вот ночь к концу подходит неспеша,
заголосила птица в камышах...
И вновь бежит с утра опохмелиться
загадочная русская душа.


Рецензии