Хлам

Хранить годами всякий хлам
Душе отрадно (по привычке)…
От старых писем и стихов
До в коробке последней спички…
Смотреть на лица под стеклом,
Что ничего уже не значат,
И письма старые читать,
Которые давно не прячут…
Вот так привычно согревать
В душе по прошлому томленье:
Страницы ветхие листать
И ненавидеть запах тленья…
       (ноябрь 2006 г. Нижний Новгород)


Рецензии