Белым по чёрному...

       Листья. Зелёные, жёлтые листья…
       Как переменчива ваша судьба!
       Мне бы от ветра куда бы укрыться…
       Падают листья. И тишина…

За окном шумят зелёные листья.
Их дни сочтены,
Ведь сентябрь так недолговечен.
Но пока они играют с ветром
В своём последнем танце.
А мы с тобой сидим вдвоём,
Говорим о чём-то и пьём чай…
Я смотрю на эти листья
И вспоминаю их первые дни.
Те далёкие весенние дни и ночи…
А мы сидим и пьём чай.
Он очень горький,
Но я не могу сказать тебе об этом.
Ведь тебе не понять,
Что это были МОИ листья,
Рождённые МОЕЙ весной.
К тому же, чай горек лишь в моём бокале…
Мы сидим и пьём чай.
А осень тихо поёт свою прощальную песню…

       (2006 год г. Нижний Новгород)


Рецензии