В молчании натянутой струны...

В молчании натянутой струны
таятся звуки, словно пчёлы в улье.
Они неразличимы, неслышны,
но лишь дотронься - выстрелят, как пули,

разбив стекло кромешной тишины
на миллиард пронзительных осколков.
В них все - и свист ветров, и шум волны,
и треск огня, и вой степного волка...

Так оживает мёртвый инструмент,
разбуженный искусною рукою.
А нужно лишь немногое - суметь

из хаоса гармонию извлечь,
в безмолвии немом предвидеть речь,
во мраке - свет, движение - в покое.

1991


Рецензии