Корабли из камня

       Покажи мне, мой друг,

Корабли из камня,

       И с небес сойдет вдруг

К нам сухой дождь.

       Докажи мне, что свет

Не рождает тени.

       Как оставить свой след,

Если не идешь?

       А на небе луна

Не прогонит солнце.

       Шахматная война-

В записи ходы.

       Не взлетит в облака

Раненная птица;

       Праздно зреет тоска-

Серые плоды.

       Град побил то зерно,

Что во искупленье

       Было свыше дано.

Ложь воскреснет вновь,

       И в аду не сгортит,

Только во спасенье

       За окном моросит

Вечная любовь.


Рецензии