Раздумья

Как пережить эту осень?
Как пережить эту зиму?
Разве теперь так просто
Всё это я покину?
Может быть, сжечь все стихи?
Все номера телефонов
Может, стереть?
Все звонки – в памяти –
Всех знакомых?
И незнакомых… А, может –
Попросту выпить чаю?
Что же меня так гложет?
Что же не так? Скучаю…
Может, забыть все встречи,
Все имена, все даты?
Просто сидеть под вечер,
Кутаться в плед и плакать…
Плакать о том, что больше
Нет номеров телефонов,
Нет ни имён, ни сроков
И… больше нет знакомых.
И незнакомых – тоже
Больше нет…

 (3 февраля 2006 год г.Нижний Новгород)


Рецензии