Вам расхотелось с тенью..

                То, нестерпимое, стерпеть,
                Простить и не возненавидеть?
                Н. Зиновьев

Вам расхотелось с тенью
Вместе делить свой путь?
Что же, припадки решений
Славно корежат суть.

Неутомима слабость
Всех посвященных строф.
Как вероломна ЖАЛОСТЬ,
Если в игре – любовь!

Не умолкай, юродствуй,
Вам ли цедить слова?
От Вашего благородства
Тянется вниз голова!

Нас разделила память,
Скрыла в тумане дней.
Самое время ставить
Пьесу для двух ролей!

Что же поникли плечи,
Голос устало-тих?
Изысканность моей речи
Так оскорбляет стих!

Переиграла в доблесть,
Ваш безоружен стан!
Пейте глотками совесть,
Только не плюйте в стакан!

Смех защищал от плача
(Вас покоробил звук?)
Долг до конца оплачен
Звоном щеки и рук!


Рецензии