мы рвемся куда-то...

мы рвемся куда-то в далекие дали,
а дальше уйти не смогли.
мы детям своим убедительно лгали,
что мирное небо творим.

а сами продали себя и те крылья,
что были у нас за спиной;
отрезали сердце и будто забыли,
что сами мы были войной.

и бились за правду мы в шлемах и в латах,
за правду бьемся сейчас;
а дети растут и ругаются матом,
и учат, как жить уже нас.

и нервные пальцы находят нам дело,
а мысли ищут покой;
и мы убегаем, как будто по делу,
а сами – хоть волками вой.

но нет, от себя никуда нам не скрыться:
и прячем под маской глаза:
и вот уже кажется, - новые лица,
а в лицах застыла слеза…

14.04.2008г
 


Рецензии