С улыбкой

Мне бы рассказать высоким слогом,
Как метели хочется порой
Пред коленопреклоненным богом
Расстелиться шёлковой травой,
Как шипы, хмелея, прячут розы,
Выпив до заката всю лазурь,
Как сверкают серебром стрекозы
Под прицелом отдалённых бурь,
И о счастье рыженькой Данаи,
Когда вниз с восторженных небес
Золотым дождём на грудь стекая,
Баловал её великий Зевс:
Целый мир в волшебных переливах
Он, смеясь, к стопам её принёс-
И о том, как трепетала лира,
Когда с дальних гор звучал авлос*.

*Авлос — древний духовой музыкальный инструмент, род свирели с двойным язычком. Считается далёким предшественником современного гобоя.


Рецензии
Очень живописно. Прям как с натуры написано.

Валерий Ланин   18.01.2012 16:04     Заявить о нарушении
:))) Спасибо!

Ирина Санадзе   18.01.2012 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.