Кто прав

Мне от прощания
Узлом стянуло вены,
Где же тут спрячешь свое лицо?
Где же тут спрячешь свое лицо?
И скалишь ты зубы некрасиво,
До слез выжимая свои силы.
Среди ночей
Дышать сигаретой торопливо.
И спросит небо ветром:
Кто ты тут такой?
Откуда и зачем, и почему иду?
Что сделал ты такого, чтобы стать собой?
И можно больше не кричать о боли,
Можно больше не просить о воле,
Больше ничего не стОит, больше
Нет ни входов, ни дверей.

- Ты мне скажи, кто же прав?
Кто настоящий? Скажи.

Меня встретит хмурым утром
Город золотой.
Где же тут спрячешь свое лицо?
Где же тут спрячешь ты свое лицо?
И больше на часы и не смотрю я, -
Все время скорчилось в листву.
Да и зачем оно?
Когда и так все решено.

- Ты мне скажи, кто же прав?
Кто настоящий? Скажи.


Рецензии