Новый год

Тогда я ещё ребёнком был,
Учился шнуровать ботинки,
И любил
этот праздник,
елку,
подарки
и мандарины.

Повизгивая
в экстазе утренника,
для толпы вспотевших родителей
залазил на табуретку
читал стишки
и с песней водил хороводы.

Дед Мороз одаривал перегаром,
роняя на пол карамельки...

Тогда я ещё не писал прозу.
Был счастлив.

И верил в сказку.


Рецензии