Кто ты?
Только вороны каркают в нем,
Здесь словно ночи равняются с днем,
Страх без причины в сердце огнем.
Люди твердили что был там обряд,
Души в накидках стояли все в ряд,
Свечи держали в глухой тишине,
Молились не Богу, а сатане.
Жертв приносили, швыряли в огонь,
Пепел кидали по улицам вон,
И проклинали обычных людей,
Не сатанинских уродливых змей.
Люди болели сходили с ума,
Даже священник бросал их дома,
И уезжал с тех проклятых мест,
Чтоб не тянуть свой удушливый крест.
Бог возмутился, прогнал сатану,
Прихвостни ада сгинули в мглу,
И опустела деревня на век,
В эти места не ступал человек.
Ты же есть первый, кто притчу прочел,
Правда былая. Себя в ней нашел?
Кто ты? Служитль у Бога иль ада?
Или священник беспомощный, гадкий?
Или народ ты погибнувший в быте?
Кто ты? Подумай, ответь...
Кто ты в жизни?...
Свидетельство о публикации №108041404458