Далеко-далеко

Память не просит
Отдать тебя жизнь,
Она заставляет
Страдать и молчать.
Нельзя никому
О себе говорить –
Никто не поймет.
Невозможно понять.
Бывают моменты, что хочется крикнуть,
Раздирая пружины стянувшие горло.
Но где же те руки, что лозунг напишут,
Оторвутся от трубки маньяка-телефона?

- Далеко-далеко,
У крутых берегов
Свет не гасят, -
Жены ждут своих моряков.
И впиваясь в седую от злости волну,
Альбатрос выживает, столкнув смерть ко дну.
Далеко-далеко, у крутых берегов
Варят жены нашу сырую любовь.
И умывшись прибоем печальной волны,
Мы прощаемся, но не жмем мы рукИ.
Мы увидимся, видимся,
Сердце так бьется,
Мы увидимся, видимся,
Когда будет солнце.

Белым пробелом пытаются стать
Страх или грусть, горе и страсть,
Годы стареют, а память выносит
Яркие танцы и танцевать просит.
Нас не забыть. И не забывать
Все, что осталось от жизни в руках.
Переживать, но только молчать, –
Никто не поймет – невозможно понять.


Рецензии