Нервный город-холод

Нервный город не заплачет,
Он всегда сидит в засаде,
Убаюкав всех прохожих
Блеск рекламными щитами.
Мы потери подсчитали -
Только пара капель крови,
Да мозоли трудовые
И с любовью лейкопластырь…
Но прохожий не смеется,
Он тихонько в кулак плачет,
Что поделаешь, бывает,
Оставляет нас удача.

- Нервный город,
Мы в засаде,
Мы испытываем голод…
Нервный город,
Мы в засаде,
Город нервный,
Город – холод.

Нервный город не волнует наше дерганье смешное,
За собою оставляет он всегда прерогативу.
Мы стремились разогнаться и набрать побольше скорость,
Самолетами взмывая в голубую перспективу.
И закинув глаза в небо, раскрывает рот прохожий,
Удивляясь следам нашим – в облаках торчат подошвы.
- Нервный город, мы в засаде,
Мы испытываем голод…
Нервный город, мы в засаде,
Город нервный, город – холод.
 
Мы не против откровений, но уж лучше на бумаге,
А то можно испугаться и навечно стать калекой.
Нам, пожалуйста, в тарелке и с каймою цвета неба,
Мы умоем после руки, перед вкусненьким обедом.
Нервный город вытрет слюни и закурит папироску,
Завернет рука в карманы – мы там в трюме, как матросы.
- Нервный город, мы в засаде,
Мы испытываем голод…
Нервный город, мы в засаде,
Город нервный, город – холод.


Рецензии