Одиночество

Одиноки города,
И разбросан кто куда.
Попив люди чаю,
В них скучают, в них скучают.
Только телефона связь
И перо, чтоб не пропасть.
Каждый день, себя волнуя,
В дыру ящика смотрю я.
Нет возможности достать
Крылья за спину летать,
Расстояния покрыть
И с тобой поговорить,
Просто так поговорить
С тобой, с тобой, с тобою…

- Одиноки города,
Нету крыльев у меня,
И разбросан кто куда,
Нет, нет крыльев у меня.
Одинокая земля, -
Одинокая искра
В темном, черном
Смрадном небе.

Эта желтая луна нам обоим из окна –
Кому в север, кому в юг.
Нам не спится – всем каюк.
Среди гнутых коек бед
Персонал шприцы воткнет
Кому в вену, кому у бою,
Но мы вместе все завоем.
Я на маленькой земле покупаю пистолет,
Чтоб за выстрелом огня
Ты заметил вдруг меня.
Обязательно заметил ты меня.

- Одиноки города,
Нету крыльев у меня,
И разбросан кто куда,
Нет, нет крыльев у меня.
Одинокая земля, -
Одинокая искра
В темном, черном
Смрадном небе.


Рецензии
Сижу читаю Ваши стихи... Мне кажется, что это просто Ваши мысли на бумаге... Почему-то вспомнился Маяковский. Мысли у Вас глубокие, я так не пишу, но у Вас получается именно так. Вобщем сильно! Заходите ко мне еще)

Елена Шуба   29.05.2008 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Сравнение с Маяковским - это, конечно, оч. сильно. ))) К Вам захожу.

Евгений Пешняк   30.05.2008 16:29   Заявить о нарушении
Всегда Вам рада)) А у Маяковского просто тоже стихи-сплошной поток мыслей, так мне кажется)

Елена Шуба   30.05.2008 18:46   Заявить о нарушении