Откровение Вампира

Вгоняя страх в своё больное сердце,
Я жил и на рассвете смею жить.
Мои богатства за дубовой дверцей,
Но мне не суждено её открыть.

Слепая ночь накинет плащ на плечи,
Перчаток шёлк коснётся тонких рук,
Для тёмных дум туманный день не легче,
Когда в висках я слышу сердца стук!

О, Боже мой! За что такая слабость…
И кровь Чужих давно течёт во мне,
Мне сотню лет прожить ещё осталось…
А может, две… И я вернусь к тебе…

Но не таким, каким меня узнала
В ту ночь безлунную, у тихого пруда…
Быть может, ты сама другою стала,
И в мыслях «о высоком» умерла!

Но где твоя душа теперь ночует?
Где глаз твоих стальное серебро?
Твой табор по степи опять кочует,
А ты с небес взираешь на него.

К твоим ногам спускаются туманы,
И я хочу лежать у ног твоих.
Мои виденья призрачно-обманны
Мы кровь мою разделим на двоих!

Простая жизнь тебе отдаст бессмертье.
Знакомство наше длится двести лет…
Я завершил Кровавое столетье,
И только нам за всё держать ответ!


27 февраля 2008 год (13:00)


Рецензии
Но я живу не видя дня,
Во мраке бескончной ночи...
и нет надежды у меня-
в гробу смыкаю свои очи!
Киш будет жить вечно!!!
как и ваши стихи!
оч..оч..понравилось!
пишите еще что нить такое!
буду оч рад почитать еще!
(каинн...

Ок Еан   23.04.2008 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Каинн. Напишу=))) Ваша Маргарита.

Маргарита Ткаченко   24.04.2008 02:02   Заявить о нарушении