Глупый ангел

Подари мне крылья, глупый ангел!
Ты влюблён… Зачем они тебе?
Ты свободен и не знаешь правил,
Свод которых я писал себе.

Не видать тебе отсюда смертных,
В облаках не сыщешь дураков.
Не узнаешь слов, для нас запретных,
Обретая утром новый кров.

Небеса зовут тебя с собою,
Глупый ангел, ты не знаешь жизнь!
Властный Бог широкою рукою
Нас с тобой навеки разделил.

Оберёг от вечных притязаний,
А меня пустил гулять в миры,
Где играет грех чужих страданий,
Зажигая по ночам костры.

Ангел, почему же так случилось,
Отчего нам дали небеса
Век в разлуке? Сердце не разбилось,
У меня теперь твои глаза.

Подари мне крылья, глупый ангел!
Подожди… быть может, ангел, я?
Не спеши, твоих не зная правил,
Разобьюсь в сознанье бытия!

Где ты? Только бархатные стёкла…
С кем ты? Раз сегодня не со мной…
Улетел, душа моя промокла…
Навсегда убив во мне покой…


19 марта 2008 год (18:00)


Рецензии