Память

Вспоминаю вчерашний день,
Как отбросить памяти лист,
Чтоб душа да нашла свой крест,
Был бы он прозрачен и чист.
Чтоб душа да нашла покой
Средь терзанья памятных дат.
Кто-то мне машет рукой,
Наверное, память моя.

Я всю ночь без устали пил,
Чтоб сточить памяти штык.
А под утро вышел под дождь,
Чтоб в квартире не убили сны.
Утром плакал я и курил,
Вспоминая вчерашний день.
Сделал я лишь острее памяти штык, -
Он проткнул моих мыслей дверь.

Я решился забыться сном,
Закопался среди перин,
Развернул я ко сну лицо,
Я шептал ему тихо – приди.
Как сглотнуть эту тоску,
Оголившихся памятных дат.
Только время, время убил –
Еще ярче памяти дар.

Я бежал из квартиры своей
К поездам, через них во степь.
И меня как нежданных гостей
Повстречали улыбкой взамен.
А штыки проткнули насквозь,
Память приступом сердце взяла,
И мой пепел прибил к земле дождь.
Как опасна эта игра.


Рецензии