Главный Неразменный Рубль

Раздвинув шторы города,
Я думаю в ночь.
Страх - такая сила,
Любые горы свернет.
И злоба обретает удивительные формы,
Попробуй-ка не сделать самый верный ход.

Я вот совсем недавно слышал одного, -
Порядка у нас нет, все расползается по швам.
Так нечего крылами без толку махать,
Отпробуй-ка, родимый, кованый каблук!

- Разве наказание снимает вину?
Это мой главный неразменный рубль!

Цена спектаклю дорогая, зачем устраивать театр?
А попробуй убеди, что мы не зря хлеб едим.
Не зря обильно в комнату течет лунный свет,
Наполненный тревогой правильных слов.
Погасли маяки надежд, идти надо вброд.
Да что-то не хочется ноги мочить.
Ложитесь на кровати и спите до утра.
Кто хочет, ночью будет всегда себя винить.

- Разве наказание снимает вину?
Это мой главный неразменный рубль!


Рецензии