Я считаю лучше

На ухо шепнули «здравствуй»,
А утром пошел дождик.
Глаза закрылись так плотно,
И руки в свободном полете.
А рядом звенят трамваи,
Хромают старушки на рынок,
Свистят локомотивы,
И утро приходит в город.

- Я считаю лучше наблюдать.

Исписаны стены мелом, смеется соседка сверху,
Кидая камни в прохожих, она их так ненавидит.
В календарях краснеют даты от смущения, стыда и срама.
Я молча накрываюсь одеялом, я тихо обнимаю тело.

- Я считаю лучше промолчать.

И каждый день все снова слова все корчатся от боли,
Душа ворочается в теле – мне чувства эти так знакомы.
Спокойствие мне нравится больше, я устал бежать как собака,
Я не пытаюсь ловить взгляды, если рядом идет драка.

- Я считаю лучше избежать…


Рецензии