Детям улиц посвящается

Ты идёшь по улице сонной,
Тихо падает мокрый снег,
Он такой же как ты - бездомный,
Он живет в наш холодный век.

Ночь морозна и тьму густую
Рассекают лучи фонаря,
Ты приходишь в беседку пустую
Каждый день, но наверное зря.

Там тебя ежедневно встречает
Твой единственный верный друг,
И души он в тебе не чает
Лижет пальцы замёрзших рук.

Он один, ты один, но вместе
Легче будет бороться вам,
Оставаться нельзя на месте
Нужно вторить зимы ветрам.

Одиноко на сердце и только
Верный друг твой виляет хвостом,
И глаза горят его сколько
Согревающим, тёплым онем

А холодная ночи мгла
Молча пялит потухший взор,
Как убитая тень легла
Расписав на полу узор.

И забывшись непрочным сном
Ты увидишь отца и мать,
Не откладывай на потом,
Что хотел ты им рассказать

Вместе вы теперь навсегда
Там, где нету промозглой тьмы,
И неспешно идут года
Нехолодной, ручной зимы.

А к утру не проснешься ты,
И напрасно твой верный друг
Будет выть и лизать твои
Коченелые пальцы рук...


Рецензии
Что еще могу добавить относительно стихотворения:
"И глаза горят его сколько
Согревающим, тёплым онем"
Непонятно немного, не стоит ли изменить?
И еще "ночи мгла" звучит немного грубовато.
И напоследок: очень много раз повторяется "холодный"
Не имею ничего против, но есть довольно много синонимов.)
Но это все лишь для конкурса, а в остальном стихотворение пронзительное, законченое и яркое.
Молодец))
С уважением,

Екатерина Яшникова   03.10.2008 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.