Великий город

Я так хочу туда, где мне легко дышать
Где чувствую себя свободной и счастливой
Где хочется лететь куда-то вдаль
И слиться с этим городом красивым.

Нет ничего прекрасней этой ночи,
Когда идёшь, не ведая преград,
Когда луна на небе вместе с солнцем,
Не прячась, радуют наш взгляд.

Такая ночь бывает очень редко
Она загадочна, светла,но коротка
Июнь, как самый светлый месяц лета
Хранит для нас ночное питерское небо.

О, как дворцы красивы эти,
А как старинны здесь дома
И Петергофские фонтаны
Всегда воспламеняли всем сердца!

Хочу бродить по Невскому я вечно,
Плыть по Неве, хоть в сотый раз.
А в парках, скверах и садах
Могу блуждать я час за час.

А если вдруг на карту взглянешь смело,
То видишь островки кругом
Там Каменный, Васильевский, Елагин,
Невой Великою они окружены..

А Эрмитаж, прекрасные музеи
Там столько интересного внутри
И Русский, он хранит в себе шедевры
Одно название о многом говорит!

Как много здесь произошло событий
Здесь люди сильные, они закалены
Тут жили многие Великие..
И Пушкина Дантес здесь поразил.

Каналы, реки, улицы, дома
Здесь всё великолепно, как и прежде,
А сколько набережных, их все не сосчитать
Гулять по ним не хватит даже века!

Великолепные мосты…
Кровь закипает, когда видишь это
На разведение хочу скорее посмотреть
Хоть Троицкий, Дворцовый, иль Литейный!

Всем побывать советую в селе я Царском,
Екатериненском дворце, Великих крепостях страны
А главное Соборы посетить
Любой сказал бы «Ах», увидев изнутри!

Да, прелестей здесь много, но увы
Всё описать не хватит слов, поверьте
Венеция России – как звучит!
Не осудите, так люблю я Питер!

Да, Пётр 1 мой кумир
А, если бы не он, то что бы было здесь?
То где бы я искала утешенье?
Тут вся история родной моей страны!

Как много неизведанного, нового
Мне предстоит ещё увидеть там
И крикнуть громко, чтобы все услышали:
«Хочу я здесь остаться навсегда!!!».


Рецензии