потратила вчерашний вечер зря

Потратила вчерашний вечер зря, лепя из себя красавицу:
Надела платье, и каблуки. И думала, тебе понравится…
Что было раньше? Джинсы, кроссовки, косички.
Прыщи, молчание, ступор, вредные привычки…
Сегодня другая. И ты удивлен.
Быть может, это не она, только сон?
Стоит. Молчит. Чего-то ждет.
Останется? Или сейчас уйдет?

Она – неразрешимая загадка.
Не знаешь, будет горько или сладко.
И перемены эти явно неспроста…
Решила все начать с чистейшего листа?
Или продолжить? Только сделать все наоборот?
Узнаешь, если разгадаешь ее код…

Ужасно хочется тебе узнать,
О ком ее сердце страдает.
Если б могла она об этом знать!
Она и сама не знает…

Непостоянна, словно кошка,
С тобой играет, словно с мышкой.
Сегодня грустная немножко,
А завтра – веселая слишком!

А как она к тебе относится?
Ее словам уже не веришь.
Пусть говорит, что просто дружит,
А любит ли? И не проверишь…

А времени на разгадку осталось очень мало.
Такой, как она, загадки, у тебя еще не бывало…


Рецензии