Уже листочки на деревьях появились

Уже листочки на деревьях появились,
Нежно-зеленые - малюсенький шедевр,
С апрельским ветром запросто сдружились,
Пошелестели и угомонились,
Их приголубил вечер-кавалер.

А половины веса нет в апреле,
Какой особенный он в нынешнем году;
Растаял снег, закончились капели,
Земля подсохла в поле и в саду.

И свет с небес льет ласковым потоком,
Рождая чувство радости в сердцах,
Дожди случаются, но как-то ненароком,
Гастроли гроз ждут в летних месяцах.

И Светлое Христово Воскресенье,
Всего, на расстоянье двух недель,
Совпал и с ним на сей раз день рожденья.
И взлет надежды, веры, вдохновенья,
Такой он, в високосный год, апрель..

Уже листочки на деревьях появились,
Нежно-зеленые - малюсенький шедевр...

13 - 14 апреля 2008 года


Рецензии
Сергей, замечтательный певучий апрель, очень близкое настроение.
http://www.stihi.ru/2008/04/18/2534
http://www.stihi.ru/2008/04/29/2778 и не только.
С весенним теплом,

Марианна Эн   13.05.2008 07:20     Заявить о нарушении
Марианна! Спасибо за понимание.
С уважением,
Сергей.

P.s.
Извиняюсь за опоздание с ответом. Стормозил, виноват.

Сергей Крещенский   02.09.2008 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.