Апрель
Вопреки календарным законам.
Зеленеют пока только ель и сосна,
Усмехаясь чернеющим кронам.
Раньше лета хотелось, теперь же зимы,
Угнетает сезонная слякоть,
Почему же друг другу не верили мы?!
Кончен бал, больше не о чем плакать.
И куда же спешит этот чёртов апрель,
Пробуждая всё раньше рассветы,
Если хочешь – поверь, если можешь – не верь,
Но ищи не ищи, нет ответа…
Толи блажь, толи ложь подгоняют меня,
Длинный день, но опять не успею…
Я бы ждал с нетерпением каждого дня,
Но узнать, что грядёт не посмею.
Драматичности ради туман напустив,
С неба Бог мне смеётся ехидно,
Я в ответ посмеюсь, всё в какой раз простив,
Ведь его мне ухмылки не видно.
Разойдёмся мы вновь, в темноте не узнав,
Ну и пусть, дальше жить продолжаю.
Бог – создатель, и он может быть только прав,
Я, я волю его исполняю.
Чёрт, куда же спешит торопыга апрель,
Пробуждая всё раньше рассветы…
Если можешь поверь, если хочешь не верь,
Но ищи, не ищи: нет ответа…
Свидетельство о публикации №108041404025