Соль Свободы

Стих был написан как рецензия к стиху "Соль свободы" (автор Лейла Бакурска - http://stihi.ru/2008/01/30/2072).
Но позже я решил, что оно вполне может выступать как отдельный стих и потому разместил его здесь. Коментируйте-с.

 
Сосед, мой друг, отсыпь мне соли
Уж поздновато выходить..
О чем вопрос - тебе доколи?
Немного.. пищу подсолить..

Держи, приятель.. (насыпает)
Ну ка попробую на вкус..
Какая сладкая!! Как тает!!
Спасибо, друг, я расплачусь..

Не надо, что ты - рад помочь же
Ну коли так - моя рука..
И тут изспальни кости в коже
Выходит бабушка дружка..

Я помню время - моё детство
С трудом прошамкала она.
Я помню, никуда не деться,
Как соль бывает солона..

Ты извини - она старуха..
Маразм.. да и сера, что моль.
Бабуля, (он кричит ей в ухо)
На пачке видишь надпись - "СОЛЬ"!


Рецензии