Время

Что-то нынче случилось со всеми,
Что добрых мыслей почти не осталось,
Устами младенца матерится время,
В голосе юноши слышится старость.

Вот оно!
- тяжёлое ярмо,
горячее клеймо…
Времени.

Так настойчиво, обыкновенно
Время пульсирует в бьющихся венах,
Так бессмысленно, так откровенно
Смеётся и пишет на грязных стенах…

Старое, новое – всё - одно:
Мы стремительно падаем на дно

Пересохшего моря надежды,
Переполненной чаши страданий.
Всё – одно, всё- одно, как и прежде,
Не ищи подходящих названий.

Когда мы, мы стоим на мели.
И мои корабли

Все сгнили, не увидев моря,
Так и не увидев моря,
Заржавели, но об этом не спорят,
Взгляд сотен глаз в беспричинном укоре…

Что им скажешь, время?
- Ещё час…
И я вижу: прошло мимо нас.


Рецензии