Я так люблю закрыть глаза и идти в темноте...

Я так люблю закрыть глаза и идти в темноте,
Как будто обратившись в слух…
Я испускаю свой сигнал, как круги по воде,
Я слышу каждый звук…

Я слышу, как на цыпочках бежит моё время,
Чтобы не быть потраченным зря,
И я не вправе окликнуть его: пусть проходит
Мимо меня!

И я слышу как, сбиваясь, стучит моё сердце,
И его осуждают другие сердца,
Что отбивают свой ритм очень ровно и чётко
По приказу творца…

Да, я бунтарь, но бунтом делал я хуже
Каждый раз, как впервые, только себе,
И я слышу, как нога опускается в лужу…
Так угодно судьбе…

Вот только мне не угодно!
Этой ночью холодной,
Когда в беззвёздную высь
Отлетает мой стынущий вздох,
Когда он падает вниз
На меня, и я слышу свисток.

А вы скажете: «Это полнейшая глупость!»
И вы будете правы тысячу раз,
Но я её не стесняюсь, принимаю её…
Я отличаюсь от вас!


Рецензии