Отцу. Посмертно
Моя мать из донецкой степи,
А отец из поволжской глубинки…
У ивановских древних лесов
его дом навсегда опустел.
Весть о том принесли снегири
И седые от стужи снежинки,
Да декабрьский с поземкою ветер
у дубрав его скорбно отпел.
Он пришел зимой грозной военной,
Да в неё же сквозь годы ушел.
Мне так сложно что-либо сказать…
И не буду о том, -
Что пропил, иль судьбе неизбежной…
Что я вырос почти без него…
Он ведь все-таки был
и останется ввек мне отцом.
Свидетельство о публикации №108041403979