Письмо
Ты пропал за тьмой ночей, и мечта, как нитка рвётся.
Я пишу и не забыла голос твой и все слова,
Что в душе года хранила, чтоб бороться против зла.
Ты за морем, за восходом, я, не сдерживая слёз,
Вновь слежу за небосводом, где твой образ чист и прост.
Ты мне нужен, как и прежде, я люблю тебя сильней,
Знай, родной, что путь к надежде я найду за мраком дней.
Я раба своих желаний и мне трудно без тебя,
Словно в море ожиданий, я сгораю без огня.
По губам твоим скучаю, по объятьям вновь и вновь,
Я в сомненьях и не знаю, как унять в душе любовь.
Неужели ты не любишь, и любовь твоя – обман?
Ты вдали и этим губишь, словно боли океан.
Не смирюсь – ты это знаешь, не отдам тебя другой,
Ты, живя, с огнём играешь и смеёшься над собой.
Что я значу для тебя? Ведь ответить так не сложно,
Плачу тихо в такт дождя, нам вдвоём быть невозможно.
Без тебя я погибаю: ты мой свет, в ночи звезда,-
Я боюсь, что потеряю счастье быть с тобой всегда.
Как мне жить, дышать теперь, не робеть от ласк и взгляда?
Я пройду тропу потерь, лишь бы после ты был рядом.
Попытаясь, проиграю, а, упав, я встану вновь,
Словно птицей ввысь взлетаю, чтоб найти твою любовь.
Я теперь не стану прежней, да и ты уже не тот,
Но твой голос сладко-нежный я услышу в гамме нот…
Я иду в тени аллей, осень золотом пылает,
И янтарь в руке моей, словно искра обжигает.
Листопадом обсыпая, ветер грусть навеял мне,
Слёзам нет конца и края, как туману в серой мгле.
Позабуду все тревоги, заглушу в душе печаль,
Чтоб пройти судьбы дороги, не разрушив грёз хрусталь.
Вот и всё, теперь я знаю – слишком много слов пустых,
С болью в сердце замираю в мыслях нежно-дорогих.
Свидетельство о публикации №108041403933