Ретроспектива, или ещё пару слов о...
Под бархатистый блеск танцующей Луны,
Как сладкий аромат загадочного манго,
Что средь холодных не растёт равнин;
Мелодия Любви - огнём пылает полог
И льётся лавой раскалённых слов,
И сердце вырвать - это только повод
Слить все слова в боль, счастье, плен
И жизни смертный стон;
Иллюзия Любви - оскаленною страстью
Плывут обломки миражей,
Безжалостностью волчьей пасти -
Не дать себя украсть и не попасть бы
В бездушный мир банального клише,
Гарантия Любви - как с шулером - и в карты,
Надёжностью болота, в нём - тропы,
Сыграй пять сотен раскалёных партий!
(Но можно, разумеется, пройти);
И послесловие Любви - горящий холод жалит,
И острыми краями боль тупая рвёт,
И жизнь - крошащийся надгробный камень,
И память в ад кипящих чувств зовёт;
...В водовороте жизни - боли и страстей -
Мы можем быть правЫ, иль не правЫ,
Но среди всех несчастий и потерь
Всего страшней - отсутствие Любви!
Свидетельство о публикации №108041403929
Воспоминания Любви - печальнее всего.
Удачи и добра
Валерий Таиров 14.04.2008 20:50 Заявить о нарушении