В тот жаркий день листва горела
В тот жаркий день листва горела, лучи пылали на ветру,
Тобой любуясь, я сказать не смела, что вскоре сильно полюблю.
Гитары плач печально лился, сердца дрожали в унисон,
Тот день на миг остановился, пытался взгляды сблизить он.
И сладкий звук, как нить окутал единство серо-мрачных дней,
Порывом ветра мысли спутал, любовь дарил и звал за ней.
Мне было чуждо, что ты рядом – касанье рук и холод глаз,
Когда скользил по телу взглядом, бросал обрывки томных фраз.
Мы шаг за шагом шли друг к другу, любовь росла и крепла в нас,
Ты брал в ладони мою руку и целовал, как в первый раз…
II
Была любовь – прошла любовь, и сердце стонет лишь в ответ,
Но по привычке слёзы вновь омыть спешат печали след.
Сгорела искра безмятежно, дрожат ладони, как в бреду,
И не блестят глаза с надеждой, не растопить им льда стену.
Стремились ввысь, но проиграли, шли за звездой сквозь терни грёз,
Леча былые раны, знали – придёт момент для горьких слёз.
Не замечали боль друг друга, с собой боролись невпопад,
Не притворяясь, шли по кругу, слова искали наугад.
Мы думали, что всё забыли, - увы, сердца горят мечтой,
Ещё объятья не остыли и губы помнят сладкий зной.
Не верю, что любовь не вечна, что быт и время рушат всё,
Что дождь потушит так беспечно огонь, родившийся давно…
III
Ты мне дороже всех на свете, и пусть злорадствует молва,
Сама желая, я попала в сети, запав на нежные слова.
Нет, не прошла любовь так быстро, не в силах гордость побороть,
Мы до сих пор лелеем искру и ублажаем страсти плоть.
Поверь, спасенье очень близко – глаза в глаза, рука в руке,
Нет возрождения без риска, как равнодушья нет в огне.
18-20 февраля, 2005
Свидетельство о публикации №108041403851
И ты горела вместе с ней
Неумолимостью предела
И страсти пламени верней...
Успехов, Светка ! :)
Мишка 14.04.2008 21:03 Заявить о нарушении