Если веришь и ждёшь

Мне не стало тяжелей дышать
И подушку я не обнимаю.
И в толпе я не хочу искать
Те глаза, что мне напоминают
Не о том, что было хорошо,
А про то, что было очень плохо.
Не хочу я в них смотреть ещё:
Разная у нас дорога.

Только месяц на небе один:
Для любви не бывает причин.
Если любишь, любовь сбережёшь,
Только если веришь и ждёшь.
Пусть ненастье стучится в окно,
Не досадую: мне всё равно.
Выход всегда найдёшь,
Только если веришь и ждёшь.

Вновь улыбка и огонь в глазах -
Это значит: всё уже забыто.
Тает солнце на моих губах,
И душа моя любви открыта.
Это значит, что прохладный дождь
И тревоги ты забрал с собою.
Может, ты ещё поёшь,
В парке под луною.

Только месяц на небе один:
Для любви не бывает причин.
Если любишь, любовь сбережёшь,
Только если веришь и ждёшь.
Пусть ненастье стучится в окно,
Не досадую: мне всё равно.
Выход всегда найдёшь,
Только если веришь и ждёшь.

2008


Рецензии