Возраст осени

Возраст осени
Отцвела, отшумела.
Волос с проседью
Как рябина созрела.
Плачу дождиком
Вперемежку со снегом,
Я под зонтиком
Задыхаюсь от бега.
Кружат голову
Шелестящие листья,
Ветки голые
Лишь качаются кисти.
В полдень жаркая
Поделюсь теплотою,
Ворон каркает
Над моей головою.
Вечер стужею
Мои плечи застыли,
Лед над лужею
Каблуками разбили.
Тучи хмурые
Ходят в сердце ночами,
Масть каурая
Не звенит бубенцами.
Возраст осени
Птицы вдаль улетели,
Волос с проседью
Заскрипели качели.
Сетью частою
Протянулись морщины,
Уж не хвастаю
В пелене паутины.
Только золото
На осенней аллеи,
Время молотом
Я о многом жалею.


Рецензии
Не стоит жалеть :) Очень хорошее стихотворение. Как бегущая картинка.

Альвина Волкова   14.04.2008 02:26     Заявить о нарушении