Бессилье

Я помню холодное небо
И мокрый песок на ладонях,
Спешащих людей на работу,
А вечером пьяных дома.
А утром в каждый квартире
Незатыкающийся будильник,
Бутерброды с холодным чаем,
Я все хорошо это замечаю.

- Но крылья, устали крылья, -
Бессилье, бессилье, бессилье.
Крылья, устали крылья, -
Бессилье, бессилье, бессилье.

Я сам вчера был не лучше,
Над раковиной умирая.
Где мой случайный попутчик?
Где потерял его, я не знаю.
Были порывы веселья,
Потуги на оригинальность,
Деланность фраз и тостов,
Где сегодня эта бравада?

- И крылья, устали крылья, -
Бессилье, бессилье, бессилье.
Крылья, устали крылья, -
Бессилье, бессилье, бессилье.

Я помню холодное небо,
Заледенелые лужи смеются
Над падающим прохожим, -
Асфальта он телом коснется.
Почувствует хрупкость жизни,
Шершавый песок на ладонях,
Почувствует привкус крови,
Я так хорошо это помню…

- Но крылья, устали крылья, -
Бессилье, бессилье, бессилье.
Крылья, устали крылья, -
Бессилье, бессилье, бессилье.


Рецензии