Почему? посвящаю Тамаре

Вновь обняв себя за плечи
И накинув теплый плед,
Тихо коротаешь вечер
С дымом лёгким, сигарет.

За ушком, погладив кошку
И она тебе в ответ
Промурлыкав понемножку
Вновь зажмурится на свет.

Дым ты выпустишь устало
Тихо скатится слеза…
Как же в этой жизни мало
Плакали твои глаза.

А теперь. Что с ними стало?
Нет покоя им уже.
Слезы катятся устало.
Будущее в мираже.

Почему лишь только кошка
Да табачный этот дым?
Хочется совсем немножко-
Для кого-то быть родным!

Хочется в уютный вечер
Свет немного притушить
И ни плед, а что б на плечи
Чьи-то руки положить.


Рецензии