Играй, музыкант

Я вижу грубые руки,
И я боюсь,
То, что они сломают
Завтрашний день.
А он так нежен, он как перо,
Как его сюда занесло?
Но и в сегодняшнем дне
Мне неуютно, -
Он уже ненадежен – он слишком стар.
Послушно на могилах кивают кресты
Тех, кто от жизни устал.

- Давай-давай,
Играй, музыкант!

Беззубые версии призрачных благ
Наполняют квартиры домов.
Здесь каждый хохочет, узнав свой срок,
Как тебя сюда занесло?
Надежда картавит – ее речь серебро,
И оно не влезает уже в закрома.
Вера не золото, вера – дерьмо.
Так что – держи шире карман!

- Давай-давай,
Играй, музыкант!

Ты закончишь свой путь, как будто турне
И возвращаешься в свой родной дом.
Но ты делал шаги от стены к стене –
Все твои действия равны слову «стоп».
Я вижу грубые руки, я боюсь,
То, что они сломают завтрашний день,
А он слишком нежен, он как перо,
Как его сюда занесло?

- Давай-давай,
Играй, музыкант!


Рецензии