Ворчалка 08. Секрет его нежности
А теперь — размешайте чай ложечкой следующим образом:
- в первой чашке сделайте ложечкой, например, 10 размешивающих круговых движенией;
- во второй чашке сделайте ложечкой 5 «кругов», а потом, во второй раз, ещё 5 «кругов».
Попробуйте чай из обоих чашек.
Чувствуете, что во второй чашке, где Вы размешивали два раза, чай гораздо нежнее?
Не чувствуете?
Значит Вы не умеете размешивать-перемешивать!
А вот фирма Данон (DANONE) умеет!
О чём она гордо периодически рассказывает нам по телевизору в рекламе своего творожка «Даниссимо».
Напомню Вам слова этой фирмы «первоткрывательницы» чудесного технологического процесса:
«Даниссимо — восхитительно нежный творожок! Секрет его нежности — в специальной технологии
двойного смешивания: творог и сливки перемешиваются не один, а два раза».
P.S. В окружном суде Лос-Анджелеса вскоре начнутся слушания по делу DANONE, обвиняемого в обмане потребителей.
Сомнению подвергается «клинически доказанная» и «подтверждённая научно» польза для здоровья продукции DANONE.
Согласно материалам дела, DANONE оказался не в состоянии предоставить научно обоснованные доказательства
своих рекламных заявлений, будто бы продукция Activia, содержащая бифидобактерии «акти регулярис», может помочь
отрегулировать работу пищеварительного тракта.
P.P.S. А сейчас DANONE рекламирует бактерии «фито натуралис». (ха-ха!)
Свидетельство о публикации №108041403703
2. относительно перемешивания категорически нет. Дело в том, что в случае с чаем так и есть как Вы говорите.Но тоже не совсем:) Смотря как мешать.
В случае с коллоидными системами каковым является творог все по-другому. Размеры агломератов и твердых частиц при двойном перемешивании уменьшаются и получается более тонкая дисперсная система. Для обывателя потребителя это состояние может быть озвучено словом "нежнее":)
Olen 16.06.2008 19:26 Заявить о нарушении
Всегда Ваш,
Ворчунчик 18.06.2008 18:56 Заявить о нарушении
Olen 19.06.2008 19:01 Заявить о нарушении