Ворчалка 08. Секрет его нежности

Налейте чай в две одинаковые чашки, положите в чашки одинаковое количество сахара.
А теперь — размешайте чай ложечкой следующим образом:
- в первой чашке сделайте ложечкой, например, 10 размешивающих круговых движенией;
- во второй чашке сделайте ложечкой 5 «кругов», а потом, во второй раз, ещё 5 «кругов».

Попробуйте чай из обоих чашек.
Чувствуете, что во второй чашке, где Вы размешивали два раза, чай гораздо нежнее?
Не чувствуете?
Значит Вы не умеете размешивать-перемешивать!

А вот фирма Данон (DANONE) умеет!
О чём она гордо периодически рассказывает нам по телевизору в рекламе своего творожка «Даниссимо».
Напомню Вам слова этой фирмы «первоткрывательницы» чудесного технологического процесса:
«Даниссимо — восхитительно нежный творожок! Секрет его нежности — в специальной технологии
двойного смешивания: творог и сливки перемешиваются не один, а два раза».

P.S. В окружном суде Лос-Анджелеса вскоре начнутся слушания по делу DANONE, обвиняемого в обмане потребителей.
Сомнению подвергается «клинически доказанная» и «подтверждённая научно» польза для здоровья продукции DANONE.
Согласно материалам дела, DANONE оказался не в состоянии предоставить научно обоснованные доказательства
своих рекламных заявлений, будто бы продукция Activia, содержащая бифидобактерии «акти регулярис», может помочь
отрегулировать работу пищеварительного тракта.
P.P.S. А сейчас DANONE рекламирует бактерии «фито натуралис». (ха-ха!)


Рецензии
1. согласна относительно "безумной полезности". Это сказки
2. относительно перемешивания категорически нет. Дело в том, что в случае с чаем так и есть как Вы говорите.Но тоже не совсем:) Смотря как мешать.
В случае с коллоидными системами каковым является творог все по-другому. Размеры агломератов и твердых частиц при двойном перемешивании уменьшаются и получается более тонкая дисперсная система. Для обывателя потребителя это состояние может быть озвучено словом "нежнее":)

Olen   16.06.2008 19:26     Заявить о нарушении
Прям как в песне - "...лучше 40 раз по разу, чем один раз 40 раз"?
Всегда Ваш,

Ворчунчик   18.06.2008 18:56   Заявить о нарушении
По поводу лучше или хуже - это на любителя, но то, что при многократном перемешивании дисперсия становится более тонкой - факт:)

Olen   19.06.2008 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.