Марш весны

Весна приходит незаметно тихо,
Я не сумею ее задержать.
Она в глаза мне смотрит своим ликом,
Я грань зимы – я растаю опять.
Это марш весны не так бесполезен,
Как кажется многим, и мне подчас.
Этот марш весны не так безвинен,
Она установит над всеми власть.

- Это марш весны…

Она убивает мой холод,
Она разбивает мой лед,
Она своим дыханием почек
Не дает мне снежной дороги на взлет.
Пусть все остается, как было,
Пусть останется хотя бы февраль,
Где мои холод и снег, -
Их унес от мороза в светлую даль…

- Это марш весны…


Рецензии