Безысходность

Открывай глаза пока я отсыпаюсь...
И пока по затекшим пальцам
маршируют мурашек ряды,
не жми на курки, обожди, ещё рано...
Обожди, чтоб не дрогнуло дуло нагана,
чтоб не смолк бы галдеж у проточной воды.
Знаешь, теперь все портреты без красок
выглядят красочней спектра. А лязг
окровавленной пасти громче звучит, чем
пляска унылого ветра.
А однажды, и мы вели вектор плавно
от пляски тоскливой и к лязгу,
но к счастью его потеряли и не нашли.
Знаешь, людям коврик для ног - это правда.
И чем гаже стопа, тем приятней тому,
кто когда-то его постелил.
Было время, народ наш делил
чью-то землю, боялся, что та нечиста.
А сейчас на плечах его бремя
тяжелее. И не начать всё с пустого листа...
А надо бы... только поздно...
Раньше и я чуралась серьёзно
перевёрнутого креста,
как чёрт чурается ладана,
а после всего ему рада уж...
В нагане патронов нет... а надо бы...


Рецензии
Никогда ничего не поздно изменить!

Андрей Владимирович Пронин   15.04.2008 21:11     Заявить о нарушении
В каждом правиле свои исключения, к сожалению это одно из них

Неисправимая   15.04.2008 21:12   Заявить о нарушении