Для него!

Это солнце и это небо,
Может правда, а может нет,
Это солнце и это небо,
Может счастье, а может свет…
Что-то вдруг в душе повернулось,
Распустилось и зацвело
(Как поверхность воды всколыхнулась),
Я не знаю еще для кого.
Что-то странное в сердце творится,
Словно птица трепещет оно,
И в весеннюю ночь мне не спиться.
Все о нем, для него… Для него!
Я люблю и сказать не умею:
А зачем? Почему? Для кого?
Но, взглянув на него, оробею…
Все о нем, для него… Для него!

1998 г.


Рецензии