Русалка
В венках с улыбкой
Плыла русалка
Вся в пене зыбкой.
Плыла и пела,
Как ангел света,
О том, что скоро
Наступит лето.
И корабли (как
С судьбою спорить?)
Меняли курс свой
В морском просторе.
Их капитаны
С ума сходили,
И все матросы
Безумны были.
Несла русалка
Лишь смерть и горе
На все суда,
Что встречала в море.
Она скрывалась
За белой пеной,
Ее прозвали
Морской Сиреной.
1998 г.
Свидетельство о публикации №108041403580