Лет сто

1. Лет сто вился вьюном
 На горле этот месяц
Ты канешь на дно сумы
Немым камушком, песенка

Немым не моим камушком
На дно моим немым
Всхлипом, всплеском
Волн, катящихся вон
       с поверхности

2.Лет сто шевелится охота
В груди, и детеныш-зверь
Как икота, неукротим,
И как заикание, недоверчив

Без молока твоей нежности
Он рвет на куски мое скотство
Свирепо, и мякоть мою изнутри
       на узоры
И ни мягких рук, ни наречий
       не признает

3.Я перемешаю звуки, чтобы
не чересчур лязгали, когда тихо
и никого.Требуется
лишь обозначить пунктир,
просекающий муть настоящего
дождем или снегом
с белого неба или черного неба,
 которое у нас есть
на землю, которой нет

Я перемешаю звуки, чтобы они
стали видны, как дождь,
       не видимый глазу
Я стану смотреть сквозь шум,
в уши звон теребенит струны
       без ладу
Я вьеду дождем поперек сезонов
и буду тихо и грустно скулить
ни о чем, никогда для тебя
       не смолкая,
Потому что у нас есть небо,
но нет никакой земли

Цветы эти лютые
       спрятаны в дождь,
дождь невиден, я в нем без вины
невесом, неуютен и неприкаян
И как будто бы в этом всем
есть какой-то витийственный смысл,
А рубаха и мысли промокли
Я простужен веселою болью
бесполезен и страшен насквозь
И не зря мне животные злы.


Рецензии
мне иногда кажется,
что ни места у меня нет,
ни земли(((..

Мария Маркова   17.06.2008 18:44     Заявить о нарушении
И в этом есть "какой-то смысл и сладостный обман"?

Але Тишина   17.06.2008 21:11   Заявить о нарушении
..и в этом есть что-то
не женское)

бродяжкино))

Мария Маркова   18.06.2008 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.